Составление договора купли-продажи автомобиля

Автомобиль – не роскошь, а обычное средство передвижения. Со временем его владелец может смениться. Сделка, связанная с куплей-продажей транспортного средства, предусматривает заключение договора. Это очень важный документ, являющийся доказательством того, что автомобиль принадлежит конкретному человеку.

Договор купли – продажи автомобиля (ДКП) может заключить человек, не имеющий юридического образования. При оформлении этого документа необходимо быть очень внимательным. Любая мелочь может стать причиной того, что договор будет признан недействительным. Дополнительная информация также доступна вот здесь

Что являет собой этот документ? Гражданским Кодексом Российской Федерации установлено, что ДКП является документом, подтверждающим передачу прав собственности от продавца к покупателю. То, как составляется ДКП, и что будет в случае невыполнения его условий, прописано в Гражданском Кодексе Российской Федерации. Регистрация транспортного средства без договора купли-продажи невозможна.

При заключении договора купли-продажи автомобиля нет необходимости привлекать нотариуса. В случае, если сделка оформляется между физическими лицами, в договоре и Паспорте транспортного средства никаких печатей не требуется.

Законом разрешено использовать любую форму договора купли-продажи автомобиля. Чаще всего, распечатывается готовый бланк договора, данные в который вносятся обычной шариковой ручкой. Также данные можно вписать на компьютере. Менее актуальным, но допустимым является договор купли-продажи авто, текст которого полностью написан ручкой. Следует отметить, что как ГБДД, так и другие государственные органы неодобрительно относятся к рукописным документам, отдавая предпочтение электронному варианту.

Не допускается смешанное составление договора. Это когда продавец вносит данные с помощью компьютера, а покупатель – с помощью обычной ручки. Бланк ДКП можно скачать на сайте https://dogovor-kupli-prodazhi.com.
Все остальное