• Новости Joomla
  • Файлы
  • Статьи
  • Каталог CMS
  • Документация

Последние новости

  • Как купить рыбу свежемороженую в компании "Вкус Доставка"
  • Организуем прием оплаты вместо Вас
  • Обмен криптовалют всегда вызывает повышенный интерес
  • ПЭТ флакон для духов
  • Особенности проектирования мобильного ЦОД

Поиск

Яндекс.Метрика

Как купить рыбу свежемороженую в компании "Вкус Доставка"

09.04.2022 05:08

altРазумеется, это деление условно, существуют морепродукты и других видов: осьминоги, кальмары. Известные нашим соотечественникам представители первой группы – это раки, креветки, крабы, омары. К съедобным моллюскам относятся устрицы, морские гребешки, мидии и другие двустворчатые. Эти беспозвоночные добываются в местах обитания, а в рестораны и магазины попадают после предварительной обработки и транспортировки. Для того чтобы дары моря попали к потребителю, к примеру, в Санкт-Петербурге свежими, их сильно охлаждают или замораживают. При полном соблюдении технологии, замороженные морепродукты хорошо сохраняют вкус и структуру мяса. Способы замораживания зависят от вида морепродуктов, размеров и назначения продукции. Продается морженая рыба кижуч и горбуша рыба свежемороженая в магазине “Вкус Доставка”.

Лучший способ сохранить рыбу — заморозка. Она дает возможность жителям городов, расположенных далеко от моря, купить рыбу из дальних морей и океанов. Замороженная рыба имеет длительные сроки хранения, легко перевозится на большие расстояния, а по вкусу мало уступает свежей или охлажденной. Конечно, качество продукта определяется свежестью рыбы, способом замораживания, условиями хранения и последующего размораживания у потребителя. Если замороженная рыба в магазине размораживается для расфасовки, а потом повторно замораживается, это приносит наибольший вред ее вкусу и качеству, делая ее практически непригодной к употреблению.

В нашей стране в основном применяется искусственное воздушное замораживание. Рыбу замораживают в воздушных морозильных камерах интенсивного действия: мелкую – блоками, крупную – блоками или поштучно. Преимущество замораживания блоками – меньшее пересыхание рыбы, а значит сохранение белков и жиров от разрушения.

При быстром замораживании при температурах ниже -230 по всей толщине продукта образуется много центров кристаллизации, кристаллы льда получаются мелкими и не травмируют волокна. Такая рыба меньше теряет влаги при последующем размораживании, и лучше сохраняет своё качество. Замораживание при температурах выше –180 приводит к травмированию тканей образующимися крупными кристаллами льда, после размораживания рыба значительно теряет влагу.

Существуют еще различные методы солевого замораживания, имеющие свои достоинства и недостатки. Во многих странах становится всё более популярным замораживание с помощью жидких инертных газов (азота, хладона, диоксида углерода). Рыба охлаждается очень быстро, на её поверхности образуется защитная пленка из инертного газа, защищающая от потери влаги. Получается замороженная рыба наилучшего качества, по вкусу практически не отличающаяся от свежей.

 

Читайте еще:

Error: Any articles to show

НаукаЗдоровьеОтношенияПокупкиРазноеСемьяСтроительствоТехникаУслугиУютЭкономика

© 2016 bu-mu.ru Удивительный мир Joomla