• Новости Joomla
  • Файлы
  • Статьи
  • Каталог CMS
  • Документация

Последние новости

  • Как купить рыбу свежемороженую в компании "Вкус Доставка"
  • Организуем прием оплаты вместо Вас
  • Обмен криптовалют всегда вызывает повышенный интерес
  • ПЭТ флакон для духов
  • Особенности проектирования мобильного ЦОД

Поиск

Яндекс.Метрика

Кредитные карты и банкинг

04.05.2019 19:28

altСегодня не так уж много банков готовы сотрудничать с мобильными операторами, чтобы обеспечить своим клиентам возможность управлять своими счетами через телефон: Сбербанк, МБРР, Райффайзенбанк, Альфа-Банк.

Все эти банки могут дать кредит без процентов на карту. Однако уже сейчас эти банки готовы предоставить несколько очень удобных услуг. Достаточно вставить в свой телефон специальную SIM-карту, и Вы сможете осуществлять банковский перевод, пополнять счет пластиковой карты, оплачивать различные услуги (сотовая связь, доступ в Интернет, коммунальные услуги, междугородние и международные звонки), совершать операции с валютой.

«МТС» также предоставляет услуги мобильного банкинга. Его абоненты могут оплачивать через мобильные платежи услуги ЖКХ, «Мосэнерго», кабельное телевидение, Интернет («Стрим»), стационарную и сотовую телефонию. Но все операторы мобильной связи сходятся во мнении, что пока использование мобильного банкинга не стало массовым явлением. Сейчас им пользуются активные абоненты, бизнесмены, которые ценят свое время и комфорт. Клиенты из этой категории ищут способы сэкономить время и не очень то хотят быть заблокированными и потерять связь со своими партнерами по бизнесу. Именно поэтому им новая услуга пришлась по вкусу.

Кроме того, с мобильным банкингом клиент всегда может проследить движение своих средств при помощи уведомлений о денежных переводах на тот или иной счет. Для этого не требуется специально проверять баланс. Пресс-секретарь «МТС» Ирина Осадчая отметила, что если упростить работу с данной услугой и сделать ее более доступной, то к ней можно привлечь внимание более широкого круга потребителей и, следовательно, увеличить целевую аудиторию.

«МТС», как и «МегаФон», пока работает с очень ограниченным списком банков: «Сбербанк» и «МБРР». И ограничение идет вовсе не со стороны мобильного оператора. Просто большинство банков пока несколько опасаются вступать с ними в столь тесные отношения. Причин для этого предостаточно. Оператор в этой цепочке играет минимальную роль. Он здесь служит транспортом, обеспечивая обмен информации между банком и абонентом. То есть к нему могут быть претензии только в том случае, если информация не поступила вовремя. А вот кто ее отправил – оператора уже не интересует.

По мнению банкиров, в условиях такого правового вакуума невозможно установить достаточную защиту для мобильной финансовой системы без введения электронной подписи. Но тут кроется еще одна проблема. Электронная цифровая подпись – недешевое удовольствие. Это значит, что введение такой технологии еще больше удорожит услугу и сделает ее куда менее доступной, чем сейчас. Из-за этого некоторые операторы уже подумывают о том, чтобы создать какую-нибудь другую денежную систему.

 

Читайте еще:

Error: Any articles to show

НаукаЗдоровьеОтношенияПокупкиРазноеСемьяСтроительствоТехникаУслугиУютЭкономика

© 2016 bu-mu.ru Удивительный мир Joomla